Diklat Dewan Penggalang SMP Tarakanita Solo Baru

Sukoharjo, 4 Oktober 2019 Tampak deretan siswa berbaris rapi bersiap mengikuti kegiatan diklat dewan penggalang di SMP Tarakanita Solo Baru. Kegiatan ini diikuti oleh dewan penggalang kelas VIII dan IX serta sebagian siswa kelas VII yang memiliki minat sebagai dewan penggalang. Kegiatan dimulai pukul 15.00 WIB hingga pukul 21.30 WIB. Kegiatan diklat dewan penggalang dibimbing langsung oleh Kak Chandra dan beberapa alumni SMP Tarakanita. Para calon dewan penggalang belajar beberapa materi seperti pioneering, baris-berbaris, memasak, sandi, bivak, dan menempuh SKU. Kegiatan diklat diakhiri dengan upacara penutupan.

Selamat belajar dan berdinamika bagi para dewan penggalang SMP Tarakanita Solo Baru!