Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke 69

Upacara HUT Proklamasi RI ke 69

Dalam upaya mengembangkan pendidikan karakter siswa , salah satunya menerapkan kedisipilinan dalam mengikuti Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI yang ke 69 , SMP Tarakanita Solo Baru mengadakan peringatan HUT RI ke 69 dilaksanakan di kompleks Tarakanita Solo Baru , bersama SD Tarakanita Solo Baru.

Upacara diadakan pada hari minggu , 17 Agustus 2014 , pukul 07.00 dengan pembina upacara G.Widi Suharjianto berharap para siswa  untuk memahami nilai – nilai persatuan bangsa dengan mengajak bernyanyi bersama Bangun Pemudi Pemuda.

Upacara berlangsung cukup kidmat  tersebut melibatkan paduan suara dari SD Tarakanita dan petugas pengibar bendera dari SMP Tarakanita., tak ketinggalan juga PMR  SMP Tarakanita selalu bersiaga manakala  ada beberapa siswa yang tidak kuat atau pingsan , PMR selalu siap membantu.

Upacara di akhiri pukul 08.15 dilanjutkan Bapak dan ibu guru pada mengikuti Upacara di Lapangan Madegondo  bersama siswa SMP Tarakanita kelas VII yang ditunjuk untuk mengikuti Upacara HUT di tingkat Kecamatan Grogol .

Selamat Bangsaku , Jayalah Negeriku , Terbanglah Garudaku