Kegiatan SMP Tarakanita Solo baru Dalam Rangka HUT RI ke 68

Kegiatan Dalam Rangka HUT RI ke 68
SMP Tarakanita Solo baru , dalam rangka memeperingati  HUT RI ke 68  mengadakan serangkaian kegiatan lomba  antara lain lomba lari karung berantai , Lomba Bakiak  dan Mading  antar Kelas.
Serangkaian kegiatan tersebut termasuk didalamnya implementasi nilai – nilai Karakter Ketarakanitaan. Dalam kegiatan lomba – lomba  tersebut muncul nilai – nilai kerja sama sebagai  TIM yang solid  untuk memenangkan sebuah pertandingan , maupun untuk menghasilkan  karya mading yang terbaik  .  Nilai daya juang juga muncul dalam mengikuti setiap perlombaan .
Acara Kegiatan lomba tersebut di awali dengan misa syukur dalam rangka HUT Kemerdekaan RI yang ke 68 , misa syukur yang dipimpin Romo Winarto , Pr dari gereja Kati Kudus Yesus Sukoharjo  cukup menarik  simpati    dengan mengajak anak – anak untuk  mau berkorban , mencintai sesama  dengan terlibat secara real dalam membela bangsa dan negara dengan belajar dan menghidupi nilai – nilai kejujuran sebagai  generasi penerus bangsa.
Kegiatan serempak satu Unit TK , SD dan SMP Tarakanita Solo Baru tersebut diikuti seluruh siswa  TK , SD dan SMP Tarakanita  pada saat misa syukur  dan SD , SMP  Tarakanita dalam rangka Lomba  - lombanya.  Sekitar  600 siswa SD  dan 210 siswa SMP Tarakanita terlibat dalam acara tersebut . demikian juga sekitar 40 karyawan maupun Guru terlibat dalam pendampingan dalam mempersiapkan karakter  anak bangsa tersebut.
Misa syukur dan Lomba diakhiri pukul 11.00  Wib  dan dilanjutkan pengarahan siswa oleh kepala sekolah , Y. Joko Wiharjo dan wakasek kesiswaan  G. Hardiyanto  dalam rangka mempersiapkan upacara tanggal 17 agustus 2013 esok paginya.