Kilas Balik

Tarakanita Solo Baru mengawali rangkaian kegiatan untuk merayakan 100 Tahun Karya Kongregasi Cinta Kasih Carolus Borromeus di Indonesia pada Jumat, 3 Agustus 2018. Seremoni pembukaan dihadiri oleh Kepala Kantor Yayasan Tarakanita Wilayah Jawa Tengah, Sr. Rosiana, CB., beserta pengurus kantor. Romo Kuasi Paroki Kristus Raja Solo Baru, Romo Benny, Pr., berkenan meluangkan waktu menghadiri acara pembukaan. Segenap warga Tarakanita Solo Baru berkumpul di sekitar panggung dalam suasana suka cita.

Setelah doa pembukaan dan sambutan dari Ketua Panitia, Bapak Sriyono, Suster Rosiana, CB menyampaikan sambutan. Dalam sambutannya, Suster mengajak para hadirin merenungkan karya pelayanan Kongregasi Cinta Kasih Carolus di Indonesia. Besar harapan beliau, semoga semangat pelayanan senantiasa dirawat, dipelihara dan dikembangkan.

Setelah sambutan, Suster Kepala Kantor Yayasan Tarakanita Wilayah Jawa Tengah membuka rangkaian kegiatan, didampingin oleh Romo Kuasi Paroki Kristus Raja Solo Baru, Kepala SD Tarakanita Solo Baru, Kepala SMP Tarakanita Solo Baru dan Ketua Komite Tarakanita Solo Baru. Tepuk tangan meriah mengiringi pemotongan pita yang menandai rangkaian kegiatan dimulai.

Berbagai kegiatan telah disiapkan. Bazaar berlangsung dari 3 sampai dengan 5 Agustus 2018. Selama Bazaar panggung tidak pernah kosong dari pementasan para siswa Tarakanita Solo Baru. Pentas Seni nyata menjadi wahana bagi para siswa Tarakanita Solo Baru menunjukkan kebisaan mereka dalam berbagai bentuk kreasi dan ekspresi. Lomba Menggambar dilaksanakan Sabtu, 4 Agustus 2018. Lomba Baby Dancing dan Photogenic diadakan pada Minggu, 5 Agustus 2018. Jalan Sehat, yang diikuti kurang lebih 1500 peserta, diselenggarakan Minggu, Agustus 2018.

Satu kegiatan lagi yang diharapkan menjadi puncak rangkaian kegiatan untuk merayakan 100 Tahun Karya Kongregasi Cinta Kasih Carolus Borromeus di Indonesia adalah Drama Musikal, “Berkarya di Tanah Misi”, yang disajikan Sabtu, 29 September 2018

Semoga Tuhan semakin dimuliakan dan sesama diabdi dalam semangat cinta kasih.