Latihan Ujian Sekolah Bagi Siswa Feeder dan Non-Feeder di SMP Tarakanita Solo Baru

Sepekan telah berlalu, tetapi hiruk pikuk kegiatan Latihan ujian sekolah bagi siswa kelas VI masih begitu terasa. Jumat 31 Januari 2020, telah diadakan latihan ujian bagi siswa kelas VI SD Tarakanita Solo Baru, sedangkan pada tanggal 1 Februari 2020 dilaksanakan latihan ujian bagi siswa non feeder yang ada di sekitar SMP Tarakanita Solo Baru. Kegiatan diikuti sekolah-sekolah se kecamatan Grogol dan beberapa sekolah yang ada di Surakarta dengan total peserta sebanyak 395 siswa. Kegiatan dimulai dari pagi hari hingga siang hari. Kegiatan latihan ujian ini pun terasa begitu meriah dengan adanya rangkaian kegiatan pentas seni, pembagian doorprize dan bazar yang diadakan oleh siswa-siswa SMP Tarakanita Solo Baru. Kegiatan latihan ujian ini merupakan salah satu upaya yang digunakan untuk memperkenalkan SMP Tarakanita Solo Baru kepada para siswa Sekolah Dasar (SD) yang berada di sekitar kecamatan Grogol dan Surakarta.
Kegiatan tidak berakhir pada tanggal 1 Februari, pada pekan selanjutnya SMP Tarakanita berkunjung ke setiap sekolah (peserta latihan ujian) untuk menyerahkan hasil dan memberikan surat beasiswa pendidikan bagi siswa berprestasi yang berminat melanjutkan pendidikan di SMP Tarakanita Solo Baru. Semoga benih yang ditabur dapat menghasilkan panenan yang berlimpah. Salam