Live In di Merapi Sari

Menjadi Pribadi yang mandiri, dan bertanggung jawab terhadap lingkungan sekitar  merupakan salah satu tujuan yang akan diwujudkan dalam kegiatan Live In SMP Tarakanita Solo Baru, di desa Merapi Sari, komplek SMP Pendowo Ngablak Kabupaten Magelang. Kegiatan yang dilaksanakan tanggal 15 Juni sampai 17 Juni 2015 ini, melibatkan para siswa kelas 7 dan 8, SMP Tarakanita Solo Baru.
Dalam Kegiatan ini siswa dipandu oleh para siswa dari SMP Pendowo Ngablak untuk mengikuti kegiatan Live In dalam bentuk membantu pekerjaan para warga yang ditempati. Para siswa sangat menikmati kegiatan ini, sehingga banyak hal positif yang dapat diambil dari kegiatan ini,  antara lain:
1. semakin bertambah teman, karena disana tinggal di rumah salah satu siswa dari SMP Pendowo Ngablak,
2. semakin terlatih dalam sikap kemandirian siswa dalam menghadapi persoalan kehidupan sehari-hari
3. Semakin mencintai lingkungan sekitar kita.
Proficiat para siswa SMP Tarakanita Solo Baru, selamat menikmati libur akhir tahun