Live Work Siswa SMP Tarakanita Solo Baru

Daya juang siswa dalam menghadapi persoalan dan praktek kehidupan nyata, merupakan sebuah karakter yang ingin dibangun ketika mereka belajar di SMP Tarakanita.
Pada tanggal 11- 12 Desember 2012 , siswa SMP Tarakanita Solo Baru yang ingin menjadi pengurus OSIS , mengikuti Latihan Dasar Kepemimpinan dengan salah satu kegiatannnya Live Work di desa ngunut kecamatan Tawangmangu.
Salah satu kegiatan Live Work yang sangat menarik adalah kegiatan siswa bekerja di tempat Home Industri Rempah - Rempah untuk bahan kosmetik.
Ini merupakan pengalaman nyata anak ternyata produk - produk kecantikan dan obat - obatan modernpun menggunakan bahan - bahan tradisional yang di dapat di desa - desa.
Selain menambah pengetahuhan di bidang industri rumah tangga , para siswa juga semakin tahu dan merasakan betapa bersyukurnya mereka ,  karena tahu secara langsung untuk mencari sesuap nasi seseorang harus bekerja seharian tanpa mengenal lelah.  Pengalaman nyata inilah yang semakin menjadikan para siswa SMP Tarakanita Berpribadi dan Berkarakter Unggul.