MISA PASKAH TARAKANITA SOLO BARU TAHUN 2019

Sukoharjo, 26 April 2019. Sebagai bentuk ungkapan syukur dan suka cita atas kebangkitan Kristus, seluruh keluarga besar Tarakanita Solo Baru mulai dari siswa dan karyawan KB/TK, SD, SMP, serta orang tua murid  melambungkan pujian pada misa paskah jumat pekan lalu.  Ekaristi dipimpin langsung oleh Romo Antonius Invarien Alpha Andriyanto atau yang lebih dikenal dengan Romo Andri. Beliau merupakan alumni SMP Tarakanita Solo Baru tahun 2004. Perayaan misa paskah ini merupakan misa perdana Romo Andri di Tarakanita pasca ditahbiskan pada tahun 2018 yang lalu.

Paskah merupakan salah satu bentuk cinta Allah Bapa terhadap umatnya. Seluruh umat manusia diberikan rahmat pengampunan, keselamatan dan berkat berlimpah agar mampu menjalankan tugas panggilannya dengan baik. Romo Andri menyampaikan dalam homili bahwa tugas utama sebagai murid dan sahabat Kristus yaitu menjadi berkat bagi sesama tanpa memandang perbedaan baik suku, ras, agama, etnis, dan sosial-ekonomi. Kita juga diharapkan menjadi terang dan garam dunia melalui tindakan-tindakan sederhana yang dapat menyentuh dan berdampak baik bagi alam, keluarga, dan masyarakat.

Semoga kedamaian dan kerendahan hati berkat kebangkitan Kristus senantiasa menyertai kita dalam menjalankan tugas panggilan. Salam