Menjadi Teladan dan Mengasihi Sesama dengan Suka Cita

Dengan gegap gempita siswa-siswi Tarakanita Solo Baru mengakhiri  perayaan Misa Syukur Santo Pelindung bersama Romo Dwi Prasetyo, Pr., Romo Paroki Kartasura. Ekaristi, yang diselenggarakan di Aula Tarakanita Solo Baru pada 9 November 2018, diikuti oleh siswa KB-TK-SD-SMP Tarakanita Solo baru dan para orang tua siswa.

Dalam homili Romo mengajak keluarga besar Tarakanita untuk menjadi pemimpin yang bisa memberi teladan bagi yang lain, dan bersuka cita dalam mengasihi sesama. Beliau juga menguatkan segenap warga Tarakanita untuk meneladan Santo Carolus Borromeus, cerdas dalam membangun misi dan menjadi pribadi yang berintegritas.

Rangkaian kegiatan perayaan sudah dimulai pada 27 Oktober 2018 dengan bentuk jalan sehat karyawan Tarakanita. Kemudian pada 4 November 2018, para Suster Cinta Kasih CB merayakan hari istimewa dengan Misa Syukur dan ramah tamah yang membangun dan menguatkan semangat pelayanan kasih. Hari berikutnya, 5 November 2018, karyawan Tarakanita Solo Baru  dan unit karyawan kerja lain Yayasan Tarakanita Wilayah Jawa Tengah, berkumpul bersama  di SMA Tarakanita Magelang untuk Perayaan Misa Syukur Santo Pelindung, ramah tamah dan kegiatan keakraban.