Pertemuan Orang Tua siswa SMP Tarakanita Solo baru

Pertemuan Orang Tua Siswa SMP Tarakanita Solo Baru

Dalam rangka melayani siswa supaya proses pembelajaran terselenggara dengan dengan baik salah satu hal yang tidak boleh dilupakan adalah adanya kerja sama dengan orang tua siswa , sehingga pendampingan siswa seiring sejalan antara sekolah dan orang tua siswa.

Pertemuan orang tua siswa dengan pihak sekolah  di awal tahun pembelajaran , merupakan wadah untuk membuat kesepakatan – kesepakatan  dan juga kontrak pembelajaran siswa di awal tahun pembelajaran. Terlebih siswa baru kelas VII , maupun siswa kelas IX yang akan menghadapi Ujian nasional di akhir tahun pembelajaran , masukan orang tua siswa maupun usulan – usulan kegiatan yang mendukung tercapainya pembelajaran yang lebih optimal.

Pertemuan  siswa kelas VII , VIII dan kelas IX berturut – turut di selenggarakan hari Kamis , Jumat dan sabtu tanggal 21 , 22 dan 23 Agustus 2014 di ruang rapat SMP Tarakanita solo baru , dalam pertemuan tersebut orang tua siswa diberikan jadwal rincian kegiatan dalam satu tahun pembelajaran , dan juga hal – hal yang urgen untuk disampaikan kepada siswa , secara umum pertemuan di awali pembukaan dan pengantar oleh Kepala sekolah , dilanjutkan informasi  Kurikulum  dan Kesiswaan  dan diakhiri dengan tanya jawab yang dipandu oleh wali kelas paralel masing – masing angkatan.

Acara yang berlangsung  dari pukul 08.00 sampai pukul  10.30 terselenggara dengan tertib dan orang tua siswa penuh antusias  , semoga pertemuan orang tua siswa ini semakin mendukung terselenggaranya proses pembelajaran siswa di SMP  Tarakanita yang lebih menjadikan karakter siswa semakin baik.