Raker Karyawan SMP Tarakanita Solo baru

Raker  Karyawan SMP Tarakanita Solo Baru

Mempunyai karyawan yang berkinerja luar biasa merupakan suatu tujuan yang diimpikan oleh sebuah lembaga apapun bidang kerjanya. Begitu juga SMP Tarakanita Solo baru , mengadakan Rapat Kerja dengan Tema “ Menjadi Karyawan yang Berkinerja  Luar biasa “.Raker yang diadakan di wisma Santa Maria Tawangmangu , 14 – 15 September 2013  ini diikuti semua karyawan  dengan semangat dan penuh keceriaan . Sr. Felisita , CB  selaku Kepala Kantor wilayah Jawa Tengah menyempatkan hadir dengan memberikan materi “ Siapakah Aku “ , sebuah refleksi untuk kita yang berkarya di lingkungan Yayasan Tarakanita , ditegaskan karya yang kita tekuni tidak hanya sekedar sebuah profesi tetapi terlebih sebuah tugas perutusan yang diberikan Tuhan kepada kita karyawan Tarakanita.

Pada sessi  kedua  B. Setyawahyudi  memberikan materi mengapa menjadi karyawan  yang luar biasa ?, ditegaskan untuk menjadi karyawan yang luar biasa perlu adanya  beberapa hal yang diperhatikan  :

Tempat kita bekerja adalah sebuah  lembaga yang berjalan dengan sistem tertentu dengan kerja sama TIM selalu diutamakan, Lembaga kita menerapkan variabel  V dalam kebijakannya ,Hidup kita hanya sekali , mengukir nama lebih penting daripada mengukir harta , Hidup Harus seimbang .

Pada sesi ketiga G. Hardiyanto memaparkan budaya sekolah untuk mendukung pelakasanaan program yang mencapai tepat sasaran, diusulkan keunggulan yang ditonjolkan pada budaya sekolah tersebut menjadi sebuah habits.

Y. joko wiharjo selaku kepala sekolah , menegaskan beberapa hal yang perlu diperhatikan dan diperbaiki dalam pembelajaran , agar semakin dirasakan pelayanan kita terhadap siswa dan orang tua murid.

Hari kedua dengan dipandu B. Setyawahyudi  semua karyawan mengikuti karakter building , denga n OutBond  sederhana supaya semua karyawan SMP Tarakanita sebagai sebuah TIM yang tangguh dapat membawa kapal siswa untuk menuju cita – citanya.

Acara Raker diakhiri pukul 13.00 hari minggu , dilanjutkan acara bebas ke Pasar tawangmangu , selamat Jalan Tawangmangu