SEMINAR SEX EDUCATION DAN NARKOBA SMP TARAKANITA SOBA TAHUN 2019

Rabu, 23 Oktober 2019 di ruang Rapat SMP Tarakanita Solo Baru, telah diselenggrakan Seminar SEX EDUCATION dan NARKOBA. Kegiatan ini berkerja sama antara SMP Tarakanita dan Puskesmas Gorogol . Pada acara tersebut di ikuti  oleh siswa siswi kelas VIII. Sebagai nara Sumber disampaikan oleh Ibu Ida Sumarni, AMK dan Ibu Siti Mutminah, SKM

Dalam penjelasannya SESI -1 yang disampaikan oleh ibu Ida Sumarni, AMK dengan materi HIV AIDS, para siswa diharapkan untuk mengetahui perihal AiDS mulai dari pemahaman,  cara penularan, dampak yang ditimbulkan dan lebih penting lagi adalah bagaimana cara pencegahannya.

Dikemukakan juga bahwa fenomena penyakit AIDS di kecematan Grogol  seperti gunung Es. Para penderita yang terdetiksi sekitar 60 pasien,sementara diperkiakan masih banyak pasien yang tidak terlihat di masyarakat. Hal yang   penting untuk menjadi perhatian siswa siswi Tarakanita adalah, bagaimana agar kita terhindar dari penyakit yang mematikan. Mulai dengan berperilku baik, sesuai dengan visi misi Tarakanita membentuk Pribadi yang Utuh.  Cerdas Intelektual, Cerdas Spiritual, Cerdas Emosional, Cerdas Religiositas, serta kecerdasan ayng lain.

Dalam SESI-2 di sampaikan oleh ibu Siti Mutminah, SKM  dengan materi NARKOBA. Pada sesi ini Siswa SMP TAARAKANITA di pahamkan tentang contoh2 Narkoba yang di samarkan dalam makanan/minuman, dan yang lebih menariklagi adalah dampak dari penggunaan Narkoba serta bagaimanan awal mula Narkoba dapat menyebar dalam masyarakat khususnya para pelajar. Dipaparkan juga hal-hal yang mengerikan dari kandungan dan dampak dari penggunaan Narkoba. Tidak hanya dampak secara Biologis, tetapi juga dampak sampaing tentang kerusakan psikis dan sosial.

Narkoba dan AIDS dapat dihendari mulai sikap kita sendiri. Hal yang paling sederhana adalah katakan tidak pada Narkoba, membina relasi baik dalam keluarga, sekolah dan masyarakat. Seiringndengan haltersebut SMP Tarakanita dengan nilai Community diharapkan mampu mendampingi  peserta didik  agar terhindar dari pengaruh panyakit masyarakat tersebut.Dengan juga nilai-nilai KPKC  yang selalu di di SMP Taraknita. Nilai menghargai harkat Keutuhan Ciptaan  (Tuhan) dapat menjadi  benteng perlindungandari kerukan Harkat Manusia karena adanya AIDS dan NARKOBA

Salam Tarakanita.

(YJW)