SMP Tarakanita Solo Baru Berlatih Bahasa Inggris Bersama English First

Jumat, 7 September 2019 menjadi hari yang istimewa bagi siswa kelas VII SMP Tarakanita Solo Baru. Para siswa secara khusus belajar bahasa Inggris bersama lembaga English First (EF). Di awal kegiatan, para siswa tampak malu-malu dan takut, tetapi semakin lama siswa semakin berani dan menikmati kegiatan. Tutor-tutor EF melatih keterampilan berbahasa inggris para siswa melalui permainan dan diskusi kelompok. Keterampilan mendengarkan (listening) dan berbicara (speaking) adalah dua keterampilan yang diajarkan para tutor selama dua jam pertemuan. Para tutor ingin siswa SMP Tarakanita Solo Baru berani dalam belajar bahasa inggris tanpa takut salah sehingga mereka semua dapat fasih berbahasa inggris dengan lebih cepat. Keceriaan dan kegembiraan selama proses pelatihan sungguh terlukis di raut para siswa dan tutor. "Kegiatannya asyik ma'am. Jika diperbolehkan kami ingin tiap minggu dapat belajar bahasa inggris seperti ini” kata Ruben. Antusias yang dirasakan oleh Ruben ini juga tampak di seluruh siswa kelas VII. Semangat para siswa ini membuat para tutor kagum dan merasa senang karena para siswa berani untuk belajar dan melampaui rasa takutnya.