Seminar Sex dan Narkoba

Setiap remaja dalam perkembangannya  pernah mengalami proses labil dalam menjalaninya kehidupannya, ini tidak menutup kemungkinan bahwa dalam proses tersebut mengalami berbagai godaan dan pilihan – pilihan hidup yang tidak selaras dengan nilai – nilai kehidupan , terlebih nilai – nilai kristiani. Untuk membentengi diri dan memberikan bekal pengetahuan sedini mungkin tentang kehidupan sexsualitas dan masalah narkoba , SMP Tarakanita Solo Baru mengadakan Seminar  Sex dan Narkoba , yang diselenggarakan pada hari Sabtu , 13 September 2014.

Seminar yang menghadirkan salah satu anggota Komite SMP Tarakanita , Candra Dewi , S.Pd , S.Km memberikan fase – fase perkembangan anak remaja yang harus berhati – hati , dan hal – hal yang harus dioptimalkan dan hal yang harus diperhatikan oleh para remaja.demikian ditegaskan oleh pembicara yang merupakan salah satu anggota TIM kesehatan Kabupaten Sukoharjo.

Masalah narkoba dikupas tuntas pada pembicara kedua seorang dokter kepala Puskesmas Grogol Kabupaten Sukoharjo , yang menegaskan betapa sanggat berbahaya efek dari Narkoba, untuk itulah para siswa harus berhati – hati terhadap ancaman dari Narkoba itu sendiri.

Acara yang yang diikuti seluruh siswa SMP Tarakanita tersebut berjalan dengan tertib penuh antusias siswa dalam mengikutinya.

Semoga Remaja berkwalitas bebas Narkoba selalu dimiliki oleh setiap siswa Tarakanita.