Upacara Bendera HUT RI ke 68

Upacara Memperingati HUT RI ke 68 di Tarakanita Solo Baru

Sabtu , 17 Agustus 2013 hari yang sangat istimewa bagi bangsa kita karena di hari dan tanggal  itulah bangsa kita lahir , dan mulai bebas dari cengkeraman penjajah. Begitu juga keluarga besar  SD – SMP  Tarakanita Solo Baru untuk mengenang dan memperingati peristiwa luhur tersebut mengadakan Upacara Bendera . Upacara dimulai pukul 07.00 wib dengan peserta upacara semua siswa SD dan SMP Tarakanita Solo Baru , semua karyawan dan Guru terlibat dalam upacara tersebut. Bronto Ari Seno, S.Pd dalam amanatnya sebagai pembina upacara menegaskan bahwa rasa kebangsaan dan cinta tanah air sebagai rasa syukur untuk mengisi kemerdekaan dapat diwujudkan dengan belajar giat untuk dapat berprestasi dan bersaing di dunia era Global . Amanat diakhiri dengan pembacaan puisi “ Pahlawan Tak Dikenal”  oleh pembina upacara.